酒泉 - 湘潭直流特高压于二季度启动

时间:2019-03-24 22:28:38 来源:大埔门户网 作者:匿名



4月1日,中国电力2015中国清洁能源峰会智能电网高峰论坛在北京召开。在会上,国家电网公司发言人,发展规划部副主任张正玲表示,国家电网计划在今年上半年开始建设第二条新能源基础设施。区域特高压项目,酒泉 - 湖南±800 kV特高压直流输电工程。

3月31日,蒙西 - 天津南1000千伏特高压交流输变??电工程的初级变压器和电抗器开始招标。

计划于3月底发布并由中央金融领导小组第九次会议审议的《京津冀协同发展规划纲要》将很快发布。

评论

酒泉 - 湖南直流特高压线路在第二季度启动,特高压加速度信号明显为:。在3月29日发布的保康电气深度报告《聚焦主业,特高压、核电变压器龙头归来》中,详细介绍了特高压建设/在建/待建项目。破天。其中,预计2015年将开始“两付五连”的建设(国家电网公司在年初宣布开始“六付直”)。在2014年5月国家能源局发布的《国家能源局关于加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道建设的通知》尚未启动的7条路线中,以及早期充分准备的酒泉 - 湘潭DC项目,是项目开始的计划。是能源局规划之外的酒泉 - 湘潭DC项目。该项目始于甘肃酒泉换流站,终止于湖南湘潭(Suiyu)换流站。该路线总长2413公里,塔基为5122。本项目额定直流电压为±800 kV,额定输电功率为800万千瓦,项目静态投资288亿元,建设期限为2年。

DC UHV对宝边的电力利润做出了重大贡献。:根据报告中的详细计算,预计平均单一直流超高压将为保定带来7.28亿元收入,实现毛利2.1亿元,约占总额的25%第二季度酒泉 - 湘潭DC项目的启动预计将对宝边的业绩产生积极影响。

蒙西 - 天津南交汇特高压项目启动设备招标:蒙西 - 天津南交汇特高压项目于2015年1月获批,并于3月27日正式开工建设。该项目旨在运输内蒙古西部丰富的燃煤电力和清洁风电资源山西西北部到河北,北京和天津,这对促进京津冀地区的大气污染治理具有重要意义。该项目变压器容量2400万千伏安,线路长608千米,总投资201亿元。预计宝边将获得收入约4亿元人民币的变压器和高阻产品订单,实现毛利1亿元,占2014年毛利润的12%。《京津冀协同发展规划纲要》预计发布带来主题投资机会:“京津”协调发展“已成为宏观层面国内发展的首要战略之一。在今年的政府工作报告中,它被列为“一带一路”和长江经济带的三大经济带战略。宝边电气位于保定,位于北京,天津和石家庄三个城市的中心。预计协作开发计划将有效降低公司的运输成本并带来主题投资机会。关注核电,“一带一路”等对公司业绩的积极影响:作为核电变压器市场份额,公司将受益于核电重启。特高压和核电都是“一带一路”的试点,预计未来将超出预期,催化剂将继续存在。

关注公司自身业务水平的变化:该公司于3月18日被取消.ST的帽子回归到该组织的主流。剥离新能源业务后,主营业务表现明显改善,未来中国兵器装备集团有资产注入预期。有关详细信息,请参阅我们3月29日公司的深度报告《聚焦主业,特高压、核电变压器龙头归来》。

相关新闻